jueves, 29 de septiembre de 2011

SUB 2 UTILERIAS DEL SISTEMA




SUB 2
MAESTRA:DIONICIA DEL CARMEN OROSCON BLANCO
ALEXA RAMIREZ  JUAREZ  3”C”
NEREYDA DOMINGUEZ SANCHES
1.     UTILERIA DE SISTEMA
2.     Son programas o rutinas del sistema operativo que realizan diversas funciones de uso común o aplicación frecuente como son: clasificar, copiar e imprimir información.
3.      
4.     FUNCIONES BASICAS DE UN SISTEMA OPERATIVO
5.     PROGRAMAS DE CONTROL
6.      
UTILERÍAS DEL SISTEMA

Se ejecutan bajo el control del sistema operativo y se utilizan para preparar algunos recursos
usados por el sistema. Son de uso interno.

B) UTILERÍAS PARA ARCHIVOS

Manejan información de los archivos tales como imprimir, clasificar, copiar, etc.

C) UTILERÍAS INDEPENDIENTES

Realizar funciones que se relacionan con la iniciación de dispositivos de Entrada/Salida,
carga del sistema operativo, etc.
¿QUÉ HACEN?
Mejoran o agregan funciones al sistema operativo.
¿CÓMO LO HACEN?
A través del sistema operativo modificando comandos, o creando los suyos.
¿PARA QUÉ SIRVEN?
Para procesar la información.
EJEMPLOS DE UTILERÍASUtilidad de buscadores   es una herramienta que permite al usuario encontrar un documento que contenga una determinada palabra o frase.es.wikipedia.org/wiki/Buscador página en Internet que permite buscar información a través de ella, bien sea tecleando nosotros mismos una serie de palabras clave, o bien empleando el sistema de menús que la página incorpora. Cada día ofrecen más servicios, entre los que se incluyen noticias, chats, etc., y se suelen llamar "portales". Utilidad de compresores y descompresores compresores. Aplicación o utilidad  informática que se encarga de "comprimir" la información para que ocupe menos espacio y así facilitar su almacenamiento y su transporte. En la gran mayoría de los casos, esta compresión se realiza sin ningún tipo de pérdida: los datos se pueden "descomprimir" para que vuelvan a quedar exactamente como estaban; en algunos tipos de compresión de audio y de video sí se puede llegar a perder calidad, aunque normalmente no la suficiente como para que se aprecie a simple vista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario